30.Mai 2016, D1-Junioren
D-1: Glücklicher Sieg gegen Blau-Gelb

000 D-1 Blau-Gelb 29.05.16

In dieser Saison lieferte sich Blau Gelb ein spannendes Rennen mit uns um Platz 2 – mit dem besseren Ende für unsere “Preußen°.

Im direkten Vergleich konnten wir gestern den dritten Sieg im dritten Spiel einfahren. Sowohl im Pokalspiel (4:1), als auch im Liga-Hinspiel (3:0) hatten die Ginnheimer die erste Halbzeit dominiert, ehe wir nach dem Seitenwechsel mit veränderter Spielanlage das Spiel an uns reißen konnten.

Dieses Mal wollten wir von Beginn an überzeugen. Das gelang unseren Spielern, denn die ersten 15 Minuten waren wir drückend überlegen. Mit schnellen Kombinationen stellten wir die Gäste immer wieder vor Probleme, nur der Ball wollte bei den vielen Chancen nicht ins Tor gehen. Nach und nach schlichen sich bei uns Fehler ein, sodass gegen Ende der ersten Halbzeit unser eigenes Tor unter Druck geriet.

Blau-Gelb hatte sich offensichtlich vorgenommen, diesmal nicht in der zweiten Halbzeit einzubrechen. Im Gegenteil: sie kamen immer wieder gefährlich vor unser Tor, während wir zunehmend Schwierigkeiten hatten, uns gegen die enge Manndeckungen der Gäste durchzusetzen. Es musste also wieder eine Umstellung her und diese fruchtete gleich, in dem sie Verwirrung in der gegnerischen Zuteilung stiftete. Kurze Zeit später fanden wir die Lücke und schlossen einen guten Angriff mit einem Traumtor ab. Der Jubel war groß und dann gelang es uns, das Spiel über die Zeit zu retten.

Fazit: Obwohl es in der Tabelle um nichts mehr ging, spielten beide Mannschaften mit großem Einsatz und auf hohem spielerischen Niveau. Dabei hatte Blau-Gelb insgesamt leichte Vorteile, doch wir konnten den Lucky Punch setzen. Dieser Sieg ist sehr wertvoll für uns, im Hinblick auf die nächsten Aufgaben. Zeigte er doch klar und deutlich, wo wir uns verbessern müssen. Und bestätigte uns gleichzeitig, dass unsere Jungs auch in solchen engen Spiele die Nerven behalten können.