Counter
24.April 2016, D1-Junioren
Griesheim machte es “Preußens“ D-1 nicht leicht

028 Spvgg Griesheim 24.04.16

Mit dem klaren Auswärtssieg gegen die Spvgg. 02 Griesheim ist uns ein weiterer wichtiger Schritt auf unserem Weg durch die Kreisliga gelungen.

Was aber so klar aussieht haben sich die Jungs hart erarbeitet, denn die insbesondere körperlich starken Griesheimer haben es uns in der ersten Halbzeit nicht leicht gemacht. Es gab Chancen auf beiden Seiten, und es hat lange 12 Minuten gedauert, bis wie das erste Mal netzen konnten. Der Treffer zum 0:2 fiel wiederum erst in der 21. Minute. Das Spiel war keineswegs eine sichere Sache, auch der Gegner ließ nicht nach, so dass ihm der Anschluss zum 1:2 gelang, mit dem wir in die Pause gingen.

Mit neuer Motivation und veränderter Aufstellung sind die Jungs nach der Halbzeit Pause aus der Kabine gekommen, um nunmehr aus der kompakter stehender Abwehr schön nach vorne kombinierten. Das zahlte sich dann auch gleich aus, indem wir auf 1:3 erhöhen konnten. Wiederum mussten wir eine viertel Stunde warten, bis uns nach schönen und durchsetzungsstarken Kombinationen das 1:4, und kurz danach noch das 1:5 gelang. Auch wenn die Gegner immer mal wieder vor unser Tor kamen und auch die eine oder andere Standard-Situationen auf ihrer Seite hatten, scheiterten sie an Abwehr und Torwart und konnten keine klare Torchance mehr herausspielen. Wir konnten noch auf 1:6 erhöhen und gingen so als souveräner und deutlicher Sieger vom Platz.“

von: H.v.L.