13.Mai 2019, 1. Mannschaft
Die richtige Einstellung hat gefehlt !

Griesheim Tarik traf sechsmal und wahrte seine Minimalchance auf das erneute Erreichen der Aufstiegsrunde.

Ein Dreierpack von Aissam El Yacoubi begünstigte das Tarik-Schützenfest, das erst in den Schlussminuten zustande kam. Mit 6:2 setzte sich der Tabellendritte gegen das mittelmäßige Team von Viktoria Preußen durch. In den ersten Minuten der Partie zeigte der SVG Tarik, dass sie den schnellen Weg zum Tor suchen wollten und so zappelte das Netz des Preußen Tors bereits nach neun Minuten zum ersten Mal. El Yacoubi schlenzte den Ball zum 1:0 in den Kasten. Doch der Druck auf das Tor des jungen Preußen-Torhüters Michael Schmidt wurde schwächer, stattdessen bestraften die Gäste in Gestalt von Oskar Copik zwei Abwehrfehler eiskalt und gingen nach dem Ausgleich sogar mit 2:1 in Führung.

In der zweiten Hälfte agierten die Gastgeber etwas riskanter und nutzten ihre Chancen. Der eingewechselte Zakaria Akaouch erzielte den Ausgleich und der ebenfalls eingewechselte Mohamed Amami reagierte am schnellsten und drückte den Ball zum 3:2 über die Linie. Die Gäste versuchten noch zum Ausgleich zu kommen, machten komplett auf und kassierten in den letzten drei Minuten noch drei Kontertore. Noch zweimal El Yacoubi und Amin Anedam machten das halbe Dutzend für das Team von der Lärchenstraße voll.

“Die erste Halbzeit haben wir total verschlafen und müssen 0:3 hinten liegen. Dann haben wir uns gefangen und es in der zweiten Halbzeit besser gemacht“, konstatierte Tariks Trainer Hamza Azaoum. “Wir haben auf Konter gelauert und dann über Kohns, Anedam und El Yacoubi zugeschlagen. Wir haben im Ramadan-Sparmodus gespielt und unsere Kraft eingeteilt. Vielleicht werden wir noch Dritter, aber mehr geht nicht. Wir sind zufrieden, auch wenn die Rückrunde hätte besser laufen können“, meinte der Tarik-Funktionär.

Preußens Trainer Artur Rissling war bedient: “Die richtige Einstellung hat gefehlt. Ich weiß jetzt , auf wen ich in der neuen Saison zählen kann.“

Tore: 1:0 Aissam El Yacoubi (9.), 1:1, 1:2 Oskar Copik (12./20.), 2:2 Zakaria Akaouch (54.), 3:2 Mohamed Amami (70.), 4:2 Aissam El Yacoubi (88.), 5:2 Amin Anedam (90.), 6:2 Aissam El Yacoubi (90.).

von: Pedro Acebes