13.November 2017, 1. Mannschaft
“Preußen I“ Zitterpartie an der Hügelstraße

Wir haben von Anfang an Gas gegeben und waren spielbestimmend. Schon in der ersten Halbzeit hatten Stefano Amore und Hassan Taadou klare Tormöglichkeiten die sie nicht verwerten konnten.

“Nach dem 2:0 war die Luft raus und wir haben auf Zeit gespielt. So wurde es nach dem Anschlusstreffer noch einmal hektisch, aber Rödelheim hat nichts Konstruktives mehr zustande gebracht“, berichtete Thomas Mahlau, der Fußball-Abteilungsleiter der Preußen. Im Tor stand der 18-jährige A-Jugendliche Cedric Wohlgemuth, den Trainer Ramzi Kallel nach der Verletzung von Stammtorhüter Mert Aydin in das kalte Wasser geworfen hatte. Nach torloser erster Hälfte führte ein Eckball von Giuliano Amante zur Führung der Platzherren. Stefano Amore hielt die Wade hin und es hieß 1:0. Beim 2:0 profitierte Amante von der Halbherzigkeit des RFC-Torhüters Lucas Fleege, den er mit einem Schuss ins lange Eck überwand. Die abstiegsgefährdeten Rödelheimer verkürzten durch Sayed Maqsoud Hashimi, als die Gastgeber nicht richtig klären konnten und Jakob Dickmann den Ball gegen den eigenen Pfosten setzte. RFC-Pressesprecher Volker Flauaus meinte: “Wir wollten mit nur einer Spitze spielen und auf Nummer sicher gehen. Das ging in die Hose. Wir haben Beton angemischt und wollten die Null halten. Nach vorne war das aber zu wenig und irgendwann kriegst Du halt so ein dummes Tor“.

Bitter für den Sieger: Ohne Einwirkung eines Gegners verdrehte sich Stürmer Oskar Copik sein schon einmal operiertes Knie. Copik wurde ausgewechselt (55.) und ins Krankenhaus gebracht.

Tore: 1:0 Stefano Amore (65.), 2:0 Giuliano Amante (70.), 2:1 Sayed Maqsoud Hashimi (82.).

Autor: Pedro Acebes